Туркомпании после вируса «вышли в люди»

Во Владивостоке на гастрономической улице Vladifoodstreet заработал информационный павильон. Инициатором его появления стал ТИЦ Приморья, а свои услуги предлагают региональные туркомпании. В перечне предложений экскурсии по городу и краю, семейный отдых и туры для школьников, автобусные экскурсии и морские прогулки, событийный календарь и полезная информация для туристов (расписание экскурсий, паспорт туриста, перечень мобильных предложений, Vladivostok Pass и специальные скидки).

333

«Удобная локация. В этом районе города всегда много людей – и владивостокцы, и гости Владивостока. У людей есть потребность в информации, многие хотят узнать о тех или иных событиях, как добраться к конкретным местам показа и т.д. Параллельно туркомпании, предлагая свои туры и позиционируя свои возможности, включаются уже в рабочий процесс. Ведь все были ограничены и в мероприятиях, и в поездках по причине коронавируса. Установленный на Фокина павильон – это точка притяжения, работа которой дает результат», – пояснила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

В районе Vladifoodstreet гости и жители города смогли не только попробовать блюда, приготовленные ресторанами города в формате уличной еды, но и записаться на экскурсии и приобрести туры по Приморскому краю.

«На календаре осень, еще тепло, золотое время доля экскурсий по Приморью. В сентябре – октябре есть еще возможность захватить катерные экскурсии. Можно успеть и в горы сходить. Большой перечень экскурсионных программ по городу. Много маршрутов и по краю», – рассказывает и.о. директора Владивостокского Бюро путешествий и экскурсий Елена Устименко.

«Предлагаем ежедневно морские прогулки. Есть автобусные экскурсии по городу, в т.ч. и «Вечерний Владивосток». Есть масса экскурсионных предложении для школьников – и с отдыхом, и образовательные, и даже с учетом проведения «Дней здоровья», – добавила директор компании «Восток Интур» Инна Мухина.

Но по словам представительниц приморского турбизнеса, почти все обратившиеся хотят экскурсию по принципу «здесь и сейчас». Люди посидели, поели, отдохнули и принимают решение: «А почему бы не отправиться на экскурсию?». У некоторых возникало такое желание уже в девятом часу вечера. Вот только, индивидуально организованная прогулка (отдельное авто, экскурсовод) была слишком ощутимой для них финансово. Но как знать, может в следующем сезоне и появятся прогулки по ночному городу?