Что было и что будет: РСТ Приморья подвел итоги за 2018 год и наметил планы на 2019 год

В Приморском региональном РСТ подвели итоги работы 2018 года и наметили планы на 2019 год. Минувший год  для компаний — членов регионального отделения был весьма результативным .  Итог 2018 года – рост въездного турпотока , достойное представление Приморского края на выставках и форумах международного и федерального уровня, новые турпродукты и возможности при организации отдыха приморцев в России и за рубежом – в этом есть немалая заслуга компаний-членов Приморского регионального РСТ.

Сегодня в составе регионального РСТ Приморского края 32 компании.

Ольга Кудрявцева о работе регионального РСТ в 2018 г.

Ольга Кудрявцева о работе регионального РСТ в 2018 г.

«Кто-то ушел по идейным соображениям, кто-то из-за финансовых сложностей, но есть и новые члены. Более того, это компании, активно работающие на приморском рынке.  В своей деятельности мы настроены не на увеличение количества участников, а на качественную работу. Радует, что компании, входящие в состав регионального РСТ, не просто работают каждая сама по себе, а настроены на общий результат. Это работа на выставочных площадках, проведение форумов и круглых столов, организация туров коллег из других стран и регионов и т.д. Здесь компании задействуют свои ресурсы – от интеллектуальных и кадровых до финансовых и технических», — рассказывает председатель Приморского регионального РСТ Ольга Кудрявцева.

В 2019 году члены Приморского РСТ пополнились двумя компаниями

Безымянный

Презентация компании «Восток Интур»

  • Компания «Восток Интур» занимается организацией экскурсий по Владивостоку и краю. В наличии большой выбор экскурсий, от простых обзорных до тематических и развлекательных. В перечне услуг – организация пассажирских перевозок, деловых и развлекательных поездок, встреч/проводов в аэропорту и на вокзале, детских экскурсий и мероприятий, где требуется наличие исправного и комфортного транспорта. Все автобусы лицензированы, с разрешением на перевозку детей, проходят своевременный технический осмотр, зарегистрированы в технадзоре ГАИ города Владивостока.
О возможностях компании

О возможностях компании МКСВ

  • «Международный круизный сервис Владивосток» занимается приемам круизных судов и организацией экскурсионных программ для круизных туристов.  Если в прошлом году МКСВ при сотрудничестве с компанией Lotte, фрахтующей суда у судовладельца Costa Cruises,  приняла три лайнера, то на 2019 год есть уже подтверждение от 7 судов. Работа с корейским рынком и рост турпотока обозначили нехватку специалистов этом секторе и компания участвовала в подготовке гидов-экскурсоводов с корейским языком.

Члены Приморского регионального РСТ  уже включились в работу по организации событийных мероприятий на 2019 год. В числе первых – заплывы моржей, ледовый полумарафон, соревнования по подледному лову, фестиваль наваги. Здесь на плечи турбизнеса ложится организация культурной и экскурсионной программ. А прием иностранных  туристов и их участие в мероприятиях создают условиях для придания им статуса «международных».

Приморские операторы об участии в событийных мероприятиях

Приморские операторы об участии в событийных мероприятиях

 

В мае во Владивостоке пройдет  V Тихоокеанский туристический форум и члены РСТ сейчас активно работают над формированием деловой программы, повестки  форума и в подготовке мероприятий.

«В рамках ТТФ состоится молодежный международный туристский Конгресс.  В 2019 году он пройдет уже во второй раз. Первый год показал интерес  к мероприятию со стороны «взрослого» бизнеса, желание молодых предлагать яркие идеи, участвовать в продвижении Приморья, развитии регионального туризма и околотуристских проектов – от производства сувенирной продукции и проведения экскурсий до организации средств размещения гостей края. В нынешнем году в рамках этого конгресса пройдет тест-игра, в которой будут участвовать не только студенты, но и опытные туроператоры. Посредством этого будет создана платформа по созданию бизнес-идей, развития онлайн-продажи туров, использования виртуальной реальности для одного из заповедников Приморья», — подчеркнула Наталья Овчаренко, врио заведующей кафедрой сервиса и туризма, доцент, к. т. н., руководитель ОП «Сервис», «Гостиничное дело» 

О Втором Молодежном  Международном Туристском  Конгрессе из первых уст .

О Втором Молодежном Международном Туристском Конгрессе из первых уст .

Еще одно направление работы РСТ – участие в организации рекламных туров для будущих и потенциальных коллег и партнеров из других регионов России и зарубежных стран. В 2018 году во Владивостоке прошел форум «Тихоокеанский бриз», где гости из других регионов России знакомились с туристическим потенциалом Приморья,  было проведено несколько фам-туров для туроператоров и представителей авиакомпаний из Республики Корея, южных регионов Китая. Эта работа будет продолжаться и в 2019 году.

Руководство регионального РСТ о планах на 2019 год

Руководство регионального РСТ о планах на 2019 год

Будет также продолжаться и социальная работа, ибо от социальных проблем никуда не убежать. Турбизнес Приморского края является участником волонтерского движения DaDobro.com. В прошлом году приморские компании закупали корма  для питомцев приюта для бездомных животных «Умка», общались с четвероногими приемышами этого заведения,  собирали игрушки в  «Коробки храбрости». Но стоит только начать, и планы растут. «Коробки храбрости» оказались переходящими, и их будут наполнять и в этом году. Так же продолжается сбор вещей для нуждающихся – предметов одежды, средств гигиены и медицинского ухода, продуктов длительного хранения.  Ведется работа в рамках проекта «Мастерская добра» по организации досуга для детей.