Члены РСТ укротили драконов

Во Владивостоке прошли соревнования на лодках-драконах на кубок Korean Air. В этих юбилейных стартах, а проходили они во Владивостоке уже в пятый раз, впервые приняли участие члены регионального РСТ. Моральную поддержку приморской команде гребцов оказали наши коллеги из других регионов России, прибывшие во Владивосток в рамках форума «Тихоокеанский бриз».

В нынешнем году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний, это – отельеры, авиаперевозчики, турфирмы, аэропорт, национальные туристические офисы, ассоциации.

DSC07474

Организаторы соревнований — представители Korean Air, открывая мероприятие, подчеркнули, что каждый год старты посвящены юбилейным датам. В этом году таких дат несколько: 80-летие Приморского края, 95-летие «Аэрофлота», 5 лет деятельности отметила компания «Аврора», 25-летие компании «Приморский клуб», 55-летие Туристического Бюро Гуама и 25-летие Российского Союза Туриндустрии.

Виталий Станиславчук, представляющий «Международный круизный сервис Владивосток», отметил, что участие в таких соревнованиях, это не чисто соревновательный процесс, это еще веселье, азарт, чувство локтя. Возможность соревнований выйти за пределы края повышает привлекательность региона в глазах туристов и партнеров по бизнесу.

DSC07291

Гости из других регионов России смогли в полной мере насладиться соревновательным процессом, а также попробовать себя в «укрощении» драконов. Для желающих был проведен мастер-класс по гребле на этих лодках. И уже после непродолжительного инструктажа новоиспеченные экипажи смогли слаженно грести по акватории Амурского залива, чувствуя силу весла и ритм движения лодки. Восточного акцента на этих соревнованиях добавили выступления мастеров у-шу и группы Epsilon с танцем дракона.

DSC07480

В своей подгруппе в финальном заплыве команда Приморского отделения РСТ заняла второе место. Все представители РСТ в честь участия в соревнованиях и поддержки своей команды получили памятные тельняшки и медали.

DSC07316

Сегодня в Приморье греблей на драконах пытаются увлечь не только местных жителей, но и туристов. В том же Шанхае такой турпродукт востребован среди приезжих. Погребли вдоль берега, потом для них организуют или небольшой обед, или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку? Если турист не умеет грести, то буквально за полчаса в ходе мастер-класса он сможет почувствовать и лодку, и весло, и ритм движения, и соседа. И такой вид развлечения можно предложить и детям, и взрослым.

DSC07312

«Это был наш первый опыт, и мы считаем, что результат достойный. В следующем году мы планируем снова выйти на дистанцию, а для этого будем тренироваться. Все гости форума «Тихоокеанский бриз» остались довольны и мероприятием, и возможностью сесть на весла. И увидеть восточный колорит – гонки на драконах, танец дракона и у-шу. Это была своеобразная зарядка на весь день и масса впечатлений. Оказывается, что можно грести не только самим, но и предложить такое туристам». – отметил исполнительный директор Приморского отделения РСТ Дмитрий Павлов.

DSC07486

Так же в ближайших планах у приморского отделения РСТ организовать празднование Дня Туризма (27 сентября), чтобы были видны праздничная атмосфера, спортивный дух, азарт, сплочение коллективов, возможность дружеского общения и т.д.