В Приморье региональное отделение РСТ проводит форум «Тихоокеанский бриз»

Приморье с  27 июля по 2 августа станет площадкой для проведения всероссийского форума «Тихоокеанский бриз». Инициатором и организатором мероприятия выступает Приморское  региональное отделение РСТ .

Приморский край выбран в качестве места проведения мероприятия как стратегически важный регион для развития туризма не только на Дальнем Востоке, но и во всей России.

«Ожидается, что край примет около 60 представителей турбизнеса – это директора туркомпаний из разных регионов России. Уже пришли подтверждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Карелии. Представители российских турфирм, увидев Приморье воочию, а не из рекламных роликов и буклетов,  смогут познакомиться с коллегами,  оценить потенциал края, его возможности и предложить своим клиентам новые интересные программы. Турист, особенно из центральных регионов страны, должен понимать, для чего ему стоит преодолеть путь в 9 288 километров – он должен убедиться, что это того стоит», — делится некоторыми подробностями форума «Тихоокеанский бриз» Ольга Кудрявцева.

Программа фам-тур для российских туроператоров уже сформирована. Она включает в себя знакомство не только с  Владивостоком, но и с районами Приморья, в частности, с Хасанским районом. В программе нашли отражение история, культура, спорт, экология, гастрономия.

«Мы планируем познакомить наших гостей и коллег с историей Владивостока, его людьми, архитектурой, легендами. Во время экскурсий продемонстрируем величие Ворошиловской батареи – одного из объектов Владивостокской крепости, предложим насладиться экспозициями и шоу дельфинов в Приморском океанариуме.  Соревнования на лодках класса дракон никого не оставят равнодушными. Это азарт, энергия, сплочение коллектива.  Уже четыре года в крае проводятся отраслевые соревнования, когда на старт выходят авиаперевозчики, национальные офисы и туркомпании, среди которых и члены регионального РСТ.  Кроме того, прием участников фам-тура совпадает с проведением в крае важного события – Дня Военно-морского флота. В бухте Золотой Рог пройдет уникальное представление, которое можно увидеть только в Приморье. А завершается этот праздник грандиозным салютом. Также в планах – посещение приморского сафари-парка и казино Tigre de Cristal, спортивно-технического комплекса Prim Ring и исторического парка «Изумрудная долина». Официальная программа форума пройдет в Хасанском районе, который считается жемчужиной Приморья. Район славится своими пляжами, растениями, среди которых есть занесённые в Красную книгу, заповедниками Кедровая Падь и Дальневосточный Морской. Здесь состоится презентация туристического потенциала самого заповедного и морского района Приморья», –  озвучила некоторые моменты программы Ольга Гуревич.

Отдельное внимание в рамках «Тихоокеанского бриза» будет уделено презентации межрегионального дальневосточного туристского проекта «Восточное кольцо России», в состав которого сегодня входят 12 субъектов Российской Федерации.  Этот бренд  будет способствовать росту конкурентоспособности регионов в качестве туристических направлений, увеличению турпотока и, как следствие, стимулировать социально-экономическое развитие дальневосточных и сибирских территорий в интересах повышения качества жизни населения.

Несмотря на желание продвигать туры на Восток России,  вопросов у специалистов туркомпаний много – расстояние, ценовая политика, сфера услуг, объекты посещения, сезонность и т.д. Участники форума уверены, что только реальное знакомство с Приморьем позволит расширить перечень предложений в сфере внутреннего и въездного туризма, создать эксклюзивный турпрродукт и привлечь к посещению Приморья туристов из других уголков  России.

В рамках деловой программы форума состоится дискуссия на тему продвижения турпродукта и повышения туристической привлекательности Приморского края  в западных и центральных регионах России. Спикеры – представители Администрации Приморского края и турбизнеса региона.

Форум «Тихоокеанский бриз» будет организован при поддержке департамента туризма Приморского края и регионального Туристско-информационного центра.