Члены РСТ укротили драконов

Во Владивостоке прошли соревнования на лодках-драконах на кубок Korean Air. В этих юбилейных стартах, а проходили они во Владивостоке уже в пятый раз, впервые приняли участие члены регионального РСТ. Моральную поддержку приморской команде гребцов оказали наши коллеги из других регионов России, прибывшие во Владивосток в рамках форума «Тихоокеанский бриз».

В нынешнем году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний, это – отельеры, авиаперевозчики, турфирмы, аэропорт, национальные туристические офисы, ассоциации.

DSC07474

Организаторы соревнований — представители Korean Air, открывая мероприятие, подчеркнули, что каждый год старты посвящены юбилейным датам. В этом году таких дат несколько: 80-летие Приморского края, 95-летие «Аэрофлота», 5 лет деятельности отметила компания «Аврора», 25-летие компании «Приморский клуб», 55-летие Туристического Бюро Гуама и 25-летие Российского Союза Туриндустрии.

Виталий Станиславчук, представляющий «Международный круизный сервис Владивосток», отметил, что участие в таких соревнованиях, это не чисто соревновательный процесс, это еще веселье, азарт, чувство локтя. Возможность соревнований выйти за пределы края повышает привлекательность региона в глазах туристов и партнеров по бизнесу.

DSC07291

Гости из других регионов России смогли в полной мере насладиться соревновательным процессом, а также попробовать себя в «укрощении» драконов. Для желающих был проведен мастер-класс по гребле на этих лодках. И уже после непродолжительного инструктажа новоиспеченные экипажи смогли слаженно грести по акватории Амурского залива, чувствуя силу весла и ритм движения лодки. Восточного акцента на этих соревнованиях добавили выступления мастеров у-шу и группы Epsilon с танцем дракона.

DSC07480

В своей подгруппе в финальном заплыве команда Приморского отделения РСТ заняла второе место. Все представители РСТ в честь участия в соревнованиях и поддержки своей команды получили памятные тельняшки и медали.

DSC07316

Сегодня в Приморье греблей на драконах пытаются увлечь не только местных жителей, но и туристов. В том же Шанхае такой турпродукт востребован среди приезжих. Погребли вдоль берега, потом для них организуют или небольшой обед, или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку? Если турист не умеет грести, то буквально за полчаса в ходе мастер-класса он сможет почувствовать и лодку, и весло, и ритм движения, и соседа. И такой вид развлечения можно предложить и детям, и взрослым.

DSC07312

«Это был наш первый опыт, и мы считаем, что результат достойный. В следующем году мы планируем снова выйти на дистанцию, а для этого будем тренироваться. Все гости форума «Тихоокеанский бриз» остались довольны и мероприятием, и возможностью сесть на весла. И увидеть восточный колорит – гонки на драконах, танец дракона и у-шу. Это была своеобразная зарядка на весь день и масса впечатлений. Оказывается, что можно грести не только самим, но и предложить такое туристам». – отметил исполнительный директор Приморского отделения РСТ Дмитрий Павлов.

DSC07486

Так же в ближайших планах у приморского отделения РСТ организовать празднование Дня Туризма (27 сентября), чтобы были видны праздничная атмосфера, спортивный дух, азарт, сплочение коллективов, возможность дружеского общения и т.д.

В Приморье региональное отделение РСТ проводит форум «Тихоокеанский бриз»

Приморье с  27 июля по 2 августа станет площадкой для проведения всероссийского форума «Тихоокеанский бриз». Инициатором и организатором мероприятия выступает Приморское  региональное отделение РСТ .

Приморский край выбран в качестве места проведения мероприятия как стратегически важный регион для развития туризма не только на Дальнем Востоке, но и во всей России.

«Ожидается, что край примет около 60 представителей турбизнеса – это директора туркомпаний из разных регионов России. Уже пришли подтверждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Карелии. Представители российских турфирм, увидев Приморье воочию, а не из рекламных роликов и буклетов,  смогут познакомиться с коллегами,  оценить потенциал края, его возможности и предложить своим клиентам новые интересные программы. Турист, особенно из центральных регионов страны, должен понимать, для чего ему стоит преодолеть путь в 9 288 километров – он должен убедиться, что это того стоит», — делится некоторыми подробностями форума «Тихоокеанский бриз» Ольга Кудрявцева.

Программа фам-тур для российских туроператоров уже сформирована. Она включает в себя знакомство не только с  Владивостоком, но и с районами Приморья, в частности, с Хасанским районом. В программе нашли отражение история, культура, спорт, экология, гастрономия.

«Мы планируем познакомить наших гостей и коллег с историей Владивостока, его людьми, архитектурой, легендами. Во время экскурсий продемонстрируем величие Ворошиловской батареи – одного из объектов Владивостокской крепости, предложим насладиться экспозициями и шоу дельфинов в Приморском океанариуме.  Соревнования на лодках класса дракон никого не оставят равнодушными. Это азарт, энергия, сплочение коллектива.  Уже четыре года в крае проводятся отраслевые соревнования, когда на старт выходят авиаперевозчики, национальные офисы и туркомпании, среди которых и члены регионального РСТ.  Кроме того, прием участников фам-тура совпадает с проведением в крае важного события – Дня Военно-морского флота. В бухте Золотой Рог пройдет уникальное представление, которое можно увидеть только в Приморье. А завершается этот праздник грандиозным салютом. Также в планах – посещение приморского сафари-парка и казино Tigre de Cristal, спортивно-технического комплекса Prim Ring и исторического парка «Изумрудная долина». Официальная программа форума пройдет в Хасанском районе, который считается жемчужиной Приморья. Район славится своими пляжами, растениями, среди которых есть занесённые в Красную книгу, заповедниками Кедровая Падь и Дальневосточный Морской. Здесь состоится презентация туристического потенциала самого заповедного и морского района Приморья», –  озвучила некоторые моменты программы Ольга Гуревич.

Отдельное внимание в рамках «Тихоокеанского бриза» будет уделено презентации межрегионального дальневосточного туристского проекта «Восточное кольцо России», в состав которого сегодня входят 12 субъектов Российской Федерации.  Этот бренд  будет способствовать росту конкурентоспособности регионов в качестве туристических направлений, увеличению турпотока и, как следствие, стимулировать социально-экономическое развитие дальневосточных и сибирских территорий в интересах повышения качества жизни населения.

Несмотря на желание продвигать туры на Восток России,  вопросов у специалистов туркомпаний много – расстояние, ценовая политика, сфера услуг, объекты посещения, сезонность и т.д. Участники форума уверены, что только реальное знакомство с Приморьем позволит расширить перечень предложений в сфере внутреннего и въездного туризма, создать эксклюзивный турпрродукт и привлечь к посещению Приморья туристов из других уголков  России.

В рамках деловой программы форума состоится дискуссия на тему продвижения турпродукта и повышения туристической привлекательности Приморского края  в западных и центральных регионах России. Спикеры – представители Администрации Приморского края и турбизнеса региона.

Форум «Тихоокеанский бриз» будет организован при поддержке департамента туризма Приморского края и регионального Туристско-информационного центра.

Проект «Бесплатные экскурсии» знакомит горожан и гостей города с историей Владивостока

В Приморье  набирает популярность проект «Бесплатные экскурсии».  Его инициатором выступил Туристско-информационный центр Приморского края. Большую помощь в организации оказало Приморское отделение Российского географического общества (РГО).

Сам проект социальный, он знакомит владивостокцев и гостей города с историей приморской столицы.  Бесплатные экскурсии призваны демонстрировать горожанам и гостям региона туристические возможности Приморья и развивать внутренний туризм. Экскурсии проводятся по субботам. За два дня их участниками стало около 400 человек.

В ходе первой экскурсии горожанам предложили два маршрута: экскурсию под названием «Японский квартал» по Океанскому проспекту и прогулку на Набережную Цесаревича через подводную лодку С-56. Во вторую субботу состоялось знакомство с «Легендами и мифами квартала «Миллионка». Проведение экскурсий запланировано до середины сентября. Но если сейчас они проводятся только по субботам, то уже в августе на такие пешеходные прогулки по Владивостоку можно будет отправиться и в будние дни. Участники этих пешеходных экскурсионных  прогулок  узнают много интересного  о восточном путешествие Цесаревича Николая Александровича, посмотрят на Владивосток глазами Элеоноры Прей и почувствуют деловую жизнь далекой окраины.

«Мы взяли на вооружение опыт таких передовых регионов как Москва, Санкт-Петербург, городов Золотого кольца России и решили организовать серию абсолютно бесплатных пешеходных экскурсий, непродолжительных по времени, но очень насыщенных краеведческой информацией. Тематика экскурсий каждую субботу разнообразна и позволит гостям и жителям города узнать не только об истории краевого центра, но и насколько многогранно и уникально то место, в котором мы живем», – рассказала Дарья Гусева, директор Приморского ТИЦ, входящего в региональное отделение РСТ,

Информацию о графике экскурсий можно найти не только на сайте ТИЦ или в соцсетях, но и на стойке информационного центра в аэропорту и у туркомпаний, работающих на прием туристов.  Как оказалось, интерес у горожан к истории Владивостока и края большой.  Ради того, чтобы отправиться  в такую увлекательную прогулку по старым кварталам приморской столицы, люди приезжали из Находки, Артема, Уссурийска, Партизанска.  Среди туристов были жители Бреста, Новосибирска, Хабаровска….  Заинтересовались такими экскурсиями гости из Польши, Литвы, Франции, которые отправились путешествовать по России после ЧМ-2018 по футболу.

Туристическая привлекательность региона – это не только современная инфраструктура, хорошие отели и рестораны и интересные событийные мероприятия. Это еще и атмосфера,  в которую окунаются гости. И  атмосферу эту создают люди, местные жители, и важно, чтобы они гордились тем, что живут во Владивостоке, знали его историю и могли поделиться ей со своими друзьями и родными.

«Для этого проекта задействовано 12 экскурсоводов.  Все они имеют профессиональное профильное образование и высокую репутацию во всех профессиональных туристических организациях, а так же регулярно подтверждают уровень своей квалификации. Всеми была успешно пройдена добровольная аттестация гидов-переводчиков, организованная краевым департаментом туризма. Каждый экскурсовод выходит на маршрут со специальным бейджиком, подтверждающим ведение законной деятельности», — пояснила Дарья Гусева.

Сейчас этот проект разовый. Но его организаторы надеются перевести эти бесплатные экскурсии в  разряд постоянных. В планах – специальная униформа для гидов и оборудование, которое позволит комфортно слышать информацию даже в отдалении от экскурсовода. Для тех туристов, которые не готовы гулять по городу, а считают возможным только передвижение на автобусах, всегда есть шанс отправиться на платные обзорные экскурсии. Цена на них вполне доступна и проводят для гостей города несколько приморских туркомпаний.