Вступление в ПРСТ

1. Заявление на вступление в члены Ассоциации «Приморский РСТ» принимаются от предприятий (учреждений, организаций) со стажем работы в сфере туриндустрии не менее 3 лет.
Предприятия (учреждения, организации) со стажем работы в сфере туриндустрии менее 3 лет могут приниматься в члены РСТ в исключительных случаях при наличии рекомендаций от трех членов Союза со стажем членства не менее 3 лет.
2. Необходимые документы:
заявление в Правление ПРСТ на бланке организации
— Копия свидетельства о регистрации организации
— Для туроператоров — сведения о внесений  в Единый федеральный реестр туроператоров www.russiatourism.ru (реестровый номер и дата включения сведений в реестр)

— Заполненная регистрационная карточка

Документы необходимо направить по адресу:

690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 55Б. или по электронной почте gurevich@rstprim.ru

Телефон для справок: (423) 222-20-10

Ежегодный размер членских взносов в размере 25 000 рублей уплачивается в период с 1 января по 30 июня календарного года. Напоминание о необходимости оплатить ежегодный взнос публикуется в периодических изданиях Союза, делается рассылка и  направляется руководству членов организации.

 

Члены ПРСТ

Члены Приморского РСТ на 2020 год

Российский Союз Туриндустрии — крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

На сегодняшний день, с учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 2500 предприятий туриндустрии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В структуру РСТ входят 10 региональных отделений — Балтийское, Дальневосточное, Красноярское, Пермское,  Приволжское, Приморское, Ростовское, Северо-Западное, Тверское,  Удмуртское   региональные отделения РСТ. В рамках Союза работают комиссии: санаторно-курортная, по внутреннему туризму, правовая, страховая, автобусная. Предприятия-члены РСТ зарегистрированы и имеют филиалы в более чем 70 городах России.

РСТ был создан в 1993 г. До 2002 года организация называлась Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА).
Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристского рынка и повышение конкурентоспособности национального туристского продукта услуг в сфере туризма.

РСТ защищает коллективные интересы участников Союза и права обслуживаемых ими клиентов, участвует в работе по:

• совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере туризма;

• противодействию монополизации туристского рынка;

• оперативному разрешению конфликтных ситуаций в сфере туризма;

• привлечению инвестиций для развития туристской инфраструктуры;

• совершенствованию системы подготовки кадров;

• созданию новых турпродуктов и продвижению новых туристских направлений;

• внедрению новых технологий.

РСТ участвует в разработке проектов законов, реализует маркетинговые, образовательные, информационные проекты, в числе которых – ежедневная электронная газета RATA-news, серия каталогов по въездному туризму Just Russia, общероссийский добровольный Генеральный реестр туристических агентств, информационная поддержка туристских брендов и дестинаций, организация инфотуров для руководителей предприятий туриндустрии и журналистов.

РСТ — член Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».